« Ils sont partout et sont censés « pimper » nos aliments favoris. Plus colorés, plus goûtus, bref, plus appétissants, nombre de petits plats, biscuits et autres bonbons nous font chanter les papilles à grands coups d’additifs.
Reconnaissables à leur nom : la lettre E suivi de trois chiffres, les additifs alimentaires se sont nichés dans la quasi-totalité des produits alimentaires de consommation courante. Mais au fait, si ce n’est qu’ils sont chimiques, les additifs posent-ils des problèmes de santé ? Que risque-t-on à les consommer ? Y en a-t-il de plus dangereux que d’autres ?
Basé sur plus de 150 études scientifiques, Le nouveau guide des additifs (éd. Thierry Souccar) passe au crible les additifs alimentaires les plus couramment utilisés et permet aux consommateurs d’y voir plus clair. [...]
Ainsi, chaque consommateur, à son échelle, peut être « acteur du changement et permettre de faire évoluer les choses dans le bon sens, dans le sens d’une alimentation plus saine ». L’auteure conseille ainsi de « s’orienter vers les produits bios, qui ne sont autorisés à utiliser qu’un éventail restreint à 50 additifs au total, dont seulement 7 classés rouges dans notre guide. Un ouvrage pensé comme un outil pour faire ses courses avec bon sens »
20 minutes - Article du 07.03.2017