« Intolérants, allergiques ou tout simplement désireux d’adopter un régime alimentaire sain, les raisons qui nous poussent à supprimer le gluten de notre alimentation sont nombreuses.

Ce mélange de protéines est présent dans certaines céréales dont le blé, le seigle et l’orge, et se retrouve donc dans nos pâtes, pizzas, gâteaux et autres recettes. Il engendre, chez certains consommateurs, troubles digestifs, douleurs articulaires ou problèmes de concentration. Sauf qu'il n’est pas toujours évident de modifier son mode de consommation et quelques règles sont à respecter.

Brigitte Delaye, blogueuse et auteure de Comment passer au sans gluten, sans se compliquer la vie, sans se ruiner, nous éclaire sur les erreurs à éviter lorsqu’on passe au gluten free.

«L’une des premières erreurs commises lorsqu’on passe au sans gluten est de ne pas s’informer correctement», nous apprend Brigitte Delaye.

Le risque ? Ne pas prendre connaissance de tous les aliments qui contiennent du gluten. Livres, articles ou conseils de professionnels nous permettent de comprendre ce qu’est cette protéine, les raisons d’adopter le mode d’alimentation ou encore les produits à favoriser. »

Madame Figaro - Article du 20.04.2017