A paraître
Opération réussie couv

Le Barbecue Texan de Rafa

Recettes
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions

Un food trip au cœur du Texas, terre sacrée du légendaire barbecue américain.

Date de parution : 10 avril 2025

Ce produit est disponible en précommande. Si vous achetez ce livre, il vous sera transmis ainsi que l'intégralité de votre commande à sa date de parution.

Plus de détails

Produit disponible
Prix unitaire

25,90 €

TTC

Livraison à 0.01 € dès 60 €

Paiement sécurisé

Retour sous 14 jours (sauf livres dématérialisés)

Description

Découvrez le berceau du barbecue américain !

Prêt à percer les secrets des maîtres du barbecue américain ? Suivez Raphaël et ses compagnons de route, Patrick et Stéphane, dans un food trip au cœur du Texas, terre sacrée des smokehouses et des viandes fumées d’exception.

D’Austin à Houston en passant par San Antonio, Rafa vous livre le journal de bord de leur périple à la découverte des plats les plus authentiques et des techniques des pitmasters les plus renommés. À la clé 40 recettes iconiques : des viandes lentement fumées (brisket, saucisses fumées, ribs…) aux rubs traditionnels, sans oublier les accompagnements (potato salad, coleslaw, mac & cheese…) et les desserts incontournables (pecan pie, peach cobbler…).

Mais le barbecue texan, c’est aussi une histoire et un savoir-faire transmis de génération en génération. À travers les récits des grands maîtres du barbecue, des conseils pratiques et une foule d’anecdotes savoureuses, ce livre vous plonge au cœur d’une tradition culinaire fascinante, des premiers feux amérindiens aux grandes tables d’aujourd’hui.

Un voyage sensoriel inoubliable dans l’univers fumé et intense du barbecue texan.À savourer et à partager sans modération !

A propos de l'auteur

Raphaël Guillot est un passionné de cuisine au barbecue. Il anime la chaïne Youtube et le blog lebarbecuederafa.com, dont l’objectif est de rendre ses lettres de noblesse à la cuisine d’extérieur. Son premier livre, publié en 2019 chez Mango posait les bases de la cuisine au barbecue. Ce deuxième tome, va un peu plus loin et dévoile tous les secrets techniques du fumage.

Caractéristiques

Livre broché
Parution10 avril 2025
Broché192 pages
Format21 x 27 cm
EditeurThierry Souccar Editions
LangueFrançais
ISBN 9782365498678
EditeurThierry souccar Editions
ISBN978-2-36549-781-7
Broché288 pages

Derniers produits consultés

Le Barbecue Texan de Rafa

Raphaël Guillot

25,90 €
Ajouter