« Un formidable outil informatif et pédagogique mis à la disposition des consommateurs, » selon le Pr Jean-François Narbonne. Il permet d'identifier les additifs sûrs et ceux qui ne le sont pas, sur la base des dernières données scientifiques.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
La quantité minimale pour acheter ce produit est 1
Livraison à 0.01 € dès 60 €
Paiement sécurisé
Retour sous 14 jours (sauf livres dématérialisés)
Voici le premier guide grand public sur les additifs basé sur la science. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude.
Vous découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les noms compliqués qui figurent sur les emballages : des additifs sans risque comme le E 330 ou le E 920, ou plus problématiques comme le E 250 ou le E 621.
Pour classer les 338 additifs autorisés, nous avons analysé les études scientifiques et défini 4 catégories :
Avec, pour chaque additif : les aliments dans lesquels on le trouve, la dose à ne pas dépasser et s'il vaut mieux l'éviter chez l'enfant ou en cas d'allergie, diabète, maladie rénale, prédisposition au cancer, risque cardio-vasculaire...
Parmi les révélations de ce livre :
Anne-Laure Denans est docteur en pharmacie et diplômée en nutrition.
Retrouvez son actualité sur https://annelaure-denans.fr/
Le Collectif LaNutrition.fr c'est 8 journalistes scientifiques et diététiciens, sous la direction de Thierry Souccar.
Format | EPUB |
ISBN | 978-2-36549-267-6 |
Parution | 9 mars 2017 |
Broché | 272 pages |
Editeur | Thierry Souccar Editions |
Langue | Français |
ISBN | 978-2-36549-234-8 |
Format | 11 x 18 cm |
Anne-Laure Denans, Collectif LaNutrition.fr