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Le corps est programmé pour consommer des glucides à index glycémique bas, c'est-à-dire qui élèvent peu le sucre sanguin. Le Nouveau Régime IGvous explique pourquoi, vous dit où les trouver et comment les incorporer à votre alimentation.
Dès les premiers jours, vous donnez à votre corps les clés de la minceur, de la forme et de la santé. Les résultats sont au rendez-vous, preuves à l’appui. Avec Le Nouveau régime IG, on ne perd pas d’eau, on ne perd pas de muscle. On perd en revanche 200 à 300 g de graisse par semaine, qu’on ne reprend plus.
Cette nouvelle édition a été largement revue et augmentée pour vous mettre encore plus vite sur la voie de la réussite.
Le Nouveau Régime IG est un programme équilibré, très facile à suivre, sans risque. Voilà pourquoi les chercheurs le conseillent même si vous n’avez pas de poids à perdre. Et voilà pourquoi il est recommandé pour toute la famille, enfants compris !
Quelle différence entre ce livre et ses concurrents chez d'autres éditeurs qui traitent de l'index glycémique ? C'est simple : à l'exception du guide écrit par Jennie Brand-Miller, c'est le seul à avoir été écrit avec le concours des chercheurs eux-mêmes !
Angélique Houlbert est diététicienne-nutritionniste. Formatrice et conférencière pour diverses entreprises et organismes, elle est aussi chroniqueuse TV pour « Le magazine de la santé » sur France 5 et régulièrement "Expert Nutrition" sur France Bleu Maine et pour la presse grand public (Femme actuelle, Santé magazine, Top santé…). Elle a intégré les auteurs de Thierry Souccar Éditions en 2007. Elle est l'auteur ou le co-auteur de plusieurs livres faisant référence sur l'alimentation et la santé.
Elvire Nérin est ingénieur, spécialiste de l'alimentation. Elle collabore à LaNutrition.fr, premier site d’information sur la nutrition.
Format | EPUB |
ISBN | 978-2-365491-04-4 |
Parution | 27 janvier 2011 |
Broché | 272 pages |
Editeur | Thierry Souccar Editions |
Collection | Index glycémique |
Langue | Français |
ISBN | 978-2-916878-62-1 |
Format | 14 x 21 |
2 avis client(s) 100% des clients recommandent ce produit. 100% 0% 0% 0% 0% Voir l'attestation de confiance
Tous les avis | 5/5 Clair et très instructif. J'adore. Pour en titre "RÉGIME"? C'est un mode d'alimentation sain et équilibré que nous devrions apprendre dès la maternelle afin de bien connaître notre corps et ses besoins nutritionnels. Bravo aux auteurs. Je recommande vivement. Client anonyme publié le 06/08/2022 suite à une commande du 20/07/2022 |
« L'index glycémique (IG) d'un aliment mesure la capacité d'un aliment à élever le taux de sucre dans le sang donc à influer sur l'appétit et le stockage. Là, on apprend à composer ses repas en choisissant et en associant les aliments en fonction de leur IG.
L'avis de la nutritionniste: "Cette méthode est reconnue, avec des bases scientifiques vérifiées. C'est vrai : opter pour une alimentation à IG bas régularise les fringales et permet de lutter contre la prise de poids. Cela assure aussi une relative stabilité de l'insuline, bénéfique à l'état de santé." »
BIBA - Article de Février 2013
« C'est la dernière ligne droite pour s'occuper des cadeaux mais aussi pour se délester de quelques rondeurs en trop A l'horizon du foie gras des chocolats et des tenues de gala notir programme établi avec Angélique Houlbert, diététicienne nutritionniste promet de faire perdre 5 kg en dix jours sans s'affamer ni ruiner sa santé.
Le secret de ce régime ultra efficace? Une approche rigoureuse et optimisée du fameux index glycémique (IG) cet indice qui mesure la vitesse d assimilation des sucres dans l'organisme.
L'objectif du Super IG : puiser un maximum dons ses réserves !
La surconsommation actuelle d aliments a index glycémique est la cause principale des problèmes de poids explique notre experte minceur. D'une part ils favorisent une hypersécrétion d'insuline l'hormone du stockage l'énergie qu ils apportent atterrit illico sur les hanches et le ventre sous forme de réserves adipeuses donc on grossit. D'autre part ils fournissent en permanence a l'organisme les glucides dont les muscles et le cerveau ont besoin pour fonctionner du coup il n'est pas contraint d'aller puiser dans ses stocks de graisse.
Résultat on garde ses rondeurs > L'idée de ce programme est donc de miser sur les aliments a index glycémique bas et très bas et de contrôler les apports en glucides afin de déstocker a vitesse grand V . Pour autant on ne sacrifie pas l'équilibre puisqu'on continue a consommer de la viande du pois son des oeufs des légumes des laitages et des matières grasses.
Maigrir vite oui mais pas a n importe quel prix ! »
Femme Actuelle - Article du 23.11.2015
Angélique Houlbert, Christophe Carrio ...
9782365495486