Le premier guide complet pour devenir un expert du brasero-plancha. Avec 60 recettes incroyables.
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Chaud devant ! Voici le barbecue-brasero-plancha, la nouvelle star de la cuisine d’extérieur. Plus qu’un simple appareil de cuisson, le BBP transforme chaque repas en une expérience inoubliable. Imaginez : vos convives rassemblés autour des flammes, où chaque étape, de l’entrée au dessert, se prépare sous leurs yeux.
Pour devenir maître dans l’art du BBP, Rafa et Vincent vous proposent une formation complète. Vous apprendrez à choisir le bon matériel, maîtriser les techniques de cuisson et organiser votre repas pour que tout le monde soit servi en même temps ! Pour vos débuts dans l’aventure BBP, ils ont concocté 60 recettes faciles à réaliser :
bar en croûte de sel, moules flambées, seiches à la plancha, carré d’agneau, tomahawk fumé et grillé, asperges grillées aux champignons, tian en cocotte, poires rôties au chocolat… De quoi épater vos invités ! Vous découvrirez également comment organiser des événements mémorables, comme une burger party pour 20 personnes, une soirée tacos ou un brunch hyper convivial.
Vous serez incollable sur…
• Les critères pour choisir le BBP le plus adapté
• Les bonnes techniques de culottage et de nettoyage
• Les outils et ustensiles indispensables pour bien débuter
• La maîtrise des zones de chaleur selon la taille de la plancha et les aliments à saisir
Raphaël Guillot est un passionné de cuisine au barbecue. Il anime la chaïne Youtube et le blog lebarbecuederafa.com, dont l’objectif est de rendre ses lettres de noblesse à la cuisine d’extérieur. Son premier livre, publié en 2019 chez Mango posait les bases de la cuisine au barbecue. Ce deuxième tome, va un peu plus loin et dévoile tous les secrets techniques du fumage.
Vincent Amiel est styliste culinaire et passionné de gastronomie. Complice de longue date de Rafa, il livre ses propres créations dédiées à la cuisine de plein air.
Format | EPUB |
ISBN | 978-2-36549-849-4 |
Parution | 23 octobre 2024 |
Broché | 160 pages en couleurs |
Editeur | Thierry souccar Editions |
Collection | Guides pratiques |
Langue | Français |
ISBN | 978-2-36549-848-7 |
Format | 21.5 x 28 cm |
Editeur | Thierry souccar Editions |
ISBN | 978-2-36549-849-4 |