Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Quelle force nous pousse à craquer pour un biscuit, une glace ou du chocolat au moment où on le voudrait le moins ? Dans son best-seller enfin disponible en français, la psychologue Julia Ross révèle que les fringales sont majoritairement dues à un déséquilibre dans les messagers chimiques du cerveau. Ainsi :
• un déficit en dopamine et noradrénaline conduit à une baisse de l'humeur ;
• un déficit en sérotonine entraîne des compulsions alimentaires et une attirance pour le sucré ;
• un déficit en GABA rend anxieux et stressé ;
Un cerveau qui produit ces substances n’a tout simplement besoin ni de se « shooter » au sucre, ni aux mauvaises graisses.
Bonne nouvelle : ces déficits peuvent être comblés par le programme alimentaire correctif décrit dans ce livre.
Les deux étapes de cet anti-régime :
Ce programme se base sur les centaines d’études conduites sur les neurotransmetteurs et l’addiction. Il a été validé par une expérience clinique sur des milliers de patients. En moins de 24 heures, l’humeur s’améliore et les fringales disparaissent. Naturellement.
Notre avis
Enfin traduit en français, ce programme nutritionnel a redonné l’espoir aux milliers de patients victimes de compulsions alimentaires, qui ont été traités dans la clinique Recovery que Julia Ross a créée en Californie. Il se base sur plusieurs décennies de travaux liant les messagers chimiques du cerveau aux addictions. Dès 1980, Julia Ross a réuni des biochimistes et des nutritionnistes pour explorer le lien entre biochimie, émotions et addictions. A partir de 1986, cette recherche a donné naissance à un programme novateur de traitement des comportements d’addiction qui combinait nutrithérapie et soutien psychologique. Ce programme a été aménagé au début des années 1990 pour prendre en charge les compulsions alimentaires et la dépendance aux aliments sucrés. La clinique de Julia Ross affiche aujourd’hui un taux de réussite hors norme, avec plus de 90% de succès.
Julia Ross est une pionnière de la « psychologie nutritionnelle ». Spécialiste de l'addiction, elle traite chaque année dans sa clinique californienne des centaines de patients pour des dépendances alimentaires.
Parution | 24 février 2011 |
broché | 384 pages |
Editeur | Thierry Souccar Editions |
Collection | La nouvelle nutrition |
Langue | Français |
ISBN | 978-2-916878-61-4 |
Format | 14 x 21 |
Fabricant Nutrissime pour Nutristore
GARC001Fabricant Nutrissime pour Nutristore
GARC001A