Classiques ou créatifs, 60 desserts vegan qui font pétiller les papilles. C’est gourmand, c’est sain, c’est léger... et c’est éthique.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
La quantité minimale pour acheter ce produit est 1
Livraison à 0.01 € dès 60 €
Paiement sécurisé
Retour sous 14 jours (sauf livres dématérialisés)
Remplacer le lait dans les desserts, c'est facile avec les laits végétaux. Mais par quoi remplacer les oeufs, le beurre, la crème ? Rabia vous donne tous ses secrets pour adapter vos recettes préférées. Hypercréative, elle vous emmène aussi à la découverte de nouvelles textures et saveurs. De quoi fondre de plaisir avec des desserts originaux.
Tarte au citron meringuée, fingers briochés au chocolat, croissant marbré, madeleines à l'orange, cheesecake chocolat-cajou, panna cotta orange-abricot, bouchées chocolat-fruits rouges... Ouvrez grands vos yeux et vos papilles : c'est gourmand, c'est sain, c'est léger... et c'est éthique.
Fidèle à elle-même, Rabia a mis un point d'honneur à n'utiliser que des produits sains et bio : farines non raffinées, graines, purées d'oléagineux, céréales, laits végétaux... Peu ou pas de sucre et de matières grasses ajoutés, à la place respectivement des fruits et des légumes (raisins secs, dattes, courge, courgette...). Et le résultat est bluffant !
Rabia Combet est créatrice, styliste et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine saine et gourmande sur son blog La Ligne Gourmande.
Parution | 26 janvier 2017 |
Broché | 144 pages |
Editeur | Thierry Souccar Editions |
Collection | Guide pratique |
Langue | Français |
ISBN | 978-2-36549-220-1 |
Format | 17 x 23 |
Collectif LaNutrition.fr
9782365495073« Il faut avouer que dans le végétalisme, le plus compliqué à faire ce sont les pâtisseries. En fait, c’est parce qu’il faut tout (ou presque) réapprendre. Il est facile de remplacer le lait, la crème, le beurre ou encore le yaourt par leurs nombreuses alternatives végétales mais un obstacle vous semble insurmontable ce sont les œufs. Les œufs ont un rôle bien précis dans une recette mais rassurez-vous, Rabia Combet, auteure et créatrice du blog La Ligne Gourmande, vous dit comment les remplacer.
Rabia a fait de sa cuisine un laboratoire culinaire afin de pouvoir continuer à faire plaisir et se faire plaisir avec des pâtisseries faites maison.
Avec 60 desserts vegan healthy, Rabia vous propose des recettes non seulement vegan mais également healthy, ayant pris soin d’utiliser des produits sains et bio comme les farines non raffinées.
Tout d’abord, découvrez les substituts de base, comment utiliser les crèmes végétales ou par quoi remplacer le sucre. Une liste de courses et du matériel vous est ensuite donnée afin d’avoir tout sous la main pour bien commencer.
Parcourez le livre et apprenez à faire votre lait de cajou ou votre purée d’amandes puis passez aux desserts, des entremets & gâteaux aux biscuits & petits gâteaux en passant par les tartes mais aussi les crèmes, yaourts & glaces, les mignardises & verrines et enfin les brioches, crêpes & gaufres.
La cuisine végétalienne ou vegan se renouvelle. Chaque recette est différente. Les ingrédients, les proportions, le temps de pause, le temps de cuisson, la présentation... tous ces critères font que les recettes testées sont différentes. Elles sont réfléchies, travaillées, testées et finalement approuvées avant de vous être proposées. »
Féminin Bio - Article du 01.08.2017
« Même après les fêtes, on ne se laisse pas aller et on se régale avec ces recettes conçues pour les vegan, mais qui plairont tout autant aux omnivores ! Sans oeufs, sans beurre, sans crème et sans miel mais avec beaucoup de saveurs, ces desserts healthy ont de quoi épater toute la tablée. »
Femme actuelle - Magazine du 26 Décembre au 1er Janvier 2017