L'alimentation sans gluten, sans prise de tête et sans se ruiner. Plan en 7 étapes, astuces et recettes.
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Date de disponibilité: 20/04/2017
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Brigitte Delaye anime le blog passiondesaliments.com afin de venir en aide à tous ceux qui, comme elle, ont dû passer au « sans gluten » du jour au lendemain.
Parution | 27 Avril 2017 |
Broché | 192 pages |
Editeur | Thierry Souccar Editions |
Langue | Français |
ISBN | 978-2-36549-233-1 |
Format | 14 x 21 |
« Une alimentation sans gluten, sans prise de tête, c'est possible ? C'est ce que propose Brigitte Delaye dans son livre.
Elle est elle-même passée par là, et propose donc de partager son expérience.
Elle a mis au point un plan en 7 étapes avec des astuces pour organiser sa cuisine, lire les étiquettes et choisir les bons substituts, adapter ses recettes préférées, s’en sortir au resto, lors d’un repas de famille, en vacances, etc.»
Féminin Bio - Article du 29.05.2017
« Intolérants, allergiques ou tout simplement désireux d’adopter un régime alimentaire sain, les raisons qui nous poussent à supprimer le gluten de notre alimentation sont nombreuses.
Ce mélange de protéines est présent dans certaines céréales dont le blé, le seigle et l’orge, et se retrouve donc dans nos pâtes, pizzas, gâteaux et autres recettes. Il engendre, chez certains consommateurs, troubles digestifs, douleurs articulaires ou problèmes de concentration. Sauf qu'il n’est pas toujours évident de modifier son mode de consommation et quelques règles sont à respecter.
Brigitte Delaye, blogueuse et auteure de Comment passer au sans gluten, sans se compliquer la vie, sans se ruiner, nous éclaire sur les erreurs à éviter lorsqu’on passe au gluten free.
«L’une des premières erreurs commises lorsqu’on passe au sans gluten est de ne pas s’informer correctement», nous apprend Brigitte Delaye.
Le risque ? Ne pas prendre connaissance de tous les aliments qui contiennent du gluten. Livres, articles ou conseils de professionnels nous permettent de comprendre ce qu’est cette protéine, les raisons d’adopter le mode d’alimentation ou encore les produits à favoriser. »
Madame Figaro - Article du 20.04.2017